Ручка V5 для Pen Spinning-а от компании ZHIGAO

Всем привет! Сегодня покажу Вам специализированную (вау!) шариковую ручку, основное назначение которой не письмо, а такая замечательная и даже полезная развлекуха, как pen spinning!
Итак, как нам любезно рассказывает Википедия, искусство пенспиннинга восходит к японским упражнениям «пэн маваси» (яп. ?????, «вращение ручки»). Наиболее широко оно было распространено среди «ронинов», выпускников школ, которые провалили вступительные экзамены в университет и ожидают следующего года, короче «второгодников» 🙂
В настоящее время отсутствуют документальные подтверждения того, кем и как было положено начало распространению пенспиннинга. Однако, таковым можно считать японского пенспиннера Хидэаки Кондо, одного из первых пенспиннеров, открывших сайт по этой тематике.
Подобное увлечение может быть полезно многим людям, особенно тех профессий, которые требуют развития ловкости пальцев (например гитаристам или пианистам).
Кроме того, сейчас проводятся даже международные спортивные соревнования среди пенспиннеров!

Итак, это простая ручка ZHIGAO V5 для начинающих, весом 20 грамм, с глянцевым покрытием и неразборными, как у более крутых моделей типа ZHIGAO V12, колпачками. Тем не менее, ручка вполне сносно сбалансирована и подойдет нубам, типа меня, для тренировки ловкости пальцев да и просто для убивания времени в офисе и не только! 🙂
Вот в таком виде она прилетела ко мне из нашей любимой Поднебесной:



Длина ручки в собранном состоянии составляет 22см:

Да, разумеется ей можно вполне спокойно писать 🙂 Но мы же понимаем, что основное её назначение — крутить-болтать-вертеть!

Если снять оба колпачка, размер составит 13см. Длина самого стержня 12см:


Напоследок, очень рекомендую посмотреть красивое видео широко известной в узких кругах, команды Kuma Films — что можно творить с такой, казалось бы, обыденной штукой, как шариковая ручка!

Или вот еще неплохой пример:

Pros:

  • Length
  • Цена (дешевле только совсем страх и туфта)

Minuses:

  • Неразборные колпачки
  • Цена 🙂

Итого в сухом остатке — неплохое начало для тех, кто хочет понять, что такое пенспиннинг!
Всем хорошего настроения и повышения рубля! ^_^