A silicone scraper. Another useful thing.

Hello everyone and good mood !!!
Продолжаю серию обзоров по теме небольших полезностей (а если не бросаться сразу покупать, а некоторое время подумать, то и забавных бесполезностей), начатую в этих топиках:
redlightgreen.org/blog/aliexpress/48892.html — винный термометр
redlightgreen.org/blog/aliexpress/48892.html — многоразовая крышка
Сегодня на обзоре силиконовый скребок с возможностью «подключения» к емкости с жидкостью.
Иногда, увидев какую-либо простую вещь поражаешься, как это ты сам до этого не додумался раньше, не оформил патент, не заработал пару десятков миллионов долларов и не переехал жить в Майами, Монако, Лондон (ненужное зачеркнуть), или на худой конец, не купил себе один из Каймановых островов (хотя я и патриот :)). Эта мысль посетила меня, после получения товара — «героя» данного обзора, в принципе не представляющего из себя ничего особенного — просто силиконовый скребок для окон, но с возможностью прикрутить к нему емкость с водой (например, бутылку из под минералки). Что приехало:



Возможно, дочитав до этого места, благодарный читатель, скажет: «Автор — ты валенок! Я это давно видел/купил в FixРrice/Ашане/Леруа Мерлен/ближайшем хозяйственном или авторынке.» Если это так, то прошу простить меня, т.к. от меня этот «девайс», вероятно, просто усиленно прятался, чтобы я купил его на Ali и написал обзор. Поэтому продолжу 🙂
Для меня, как для автомобилиста, оказалось очень полезным иметь всегда под рукой, особенно сейчас — в грязно-весенне-зимний сезон, скребок, позволяющий не только развезти грязь по боковым стеклам и зеркалам, но и все-таки попытаться их очистить. А ведь есть еще и фары! Конечно, в некоторых случаях, нужно будет поработать чуть дольше скребком, да и водички тоже немного больше уйдет:


Но ведь не всегда наши машины настолько грязные.
Итак, скребок. Состоит из двух частей: собственно самого скребка, совмещенного с крышкой под любую стандартную бутылку (например, 0,5л, 1л, 1.5 л) и трубочки к нему — длина трубочки, кстати, соответствует именно бутылке 0.5л:


Размер 20см:

Вернее, 19,9см, о чем производитель заботливо упоминает на упаковке:

А вот то, из-за чего я не заработал свои несколько десятков миллионов долларов:


Сам скребок сделан из пластика, но кромка — мягкий силикон, очень даже не плохо прилегающий к стеклу во время работы.
Вдумчивый читатель, вероятно, скажет: «А у меня всегда в машине, есть скребок и есть канистра или бутылка с водой, и зачем мне это нужно слеплять вместе?» И, в принципе, будет прав, но резон, все-таки есть — из бутылки, а тем более из канистры, очень не удобно поливать стекло, горлышко большое — вода быстро кончается и Вы успеваете потратить всю воду, очистив, хорошо если, одно окно. Кроме этого, в отдельную емкость можно залить вовсе даже не воду, а например, спирт незамерзающую жидкость или развести в воде некоторое количество моющего средства, специально подходящего для стекол.
Перейдем к испытаниям. Соберем «устройство».
Бутылка:

Скребок:

И грязная машина:

Проверка на заднем стекле:


После первого прохода (еще не очень, та грязь, которая видна под бутылкой, на самом деле с обратной стороны стекла (my fail):

Еще проходик:

Got better:

Боковое зеркало:



Боковое стекло:




Расход очень даже экономичный: бутылки 0.5л хватило на заднее стекло, зеркало, боковое стекло, и немножко по корпусу машины еще повозюкал, осталось воды примерно треть бутылки.
В общем, скребок оказался очень полезной штукой, естественно его можно использовать не только на автомобиле (я себе именно для этого брал), но и, например, для мытья окон (снаружи). Однако, не могу не упомянуть и про недостатки:
— трубочка оптимальна только для бутылки 0.5л, все что больше — придется гнуть бутылку, чтобы трубочка «дотянулась» до воды,
— работать удобно только если держать бутылку вертикально или немного наклонив (опять же из-за того, что трубке нужно быть в воде, а тяготение еще никто не отменял),
— работать внутри помещения не получиться, т.к. вода будет везде, причем уже грязная, после использования,
— дырка, через которую идет вода, ничем не затыкается, поэтому хранить бутылку с навинченным скребком можно только вертикально — вот тут явный просчет производителя, мог бы и какую-нибудь пробку придумать.… хотя, если подумать, за такую цену, как, например, у шоколадного батончика, привередничать особо смысла нет 🙂 Храню в «подстаканнике» в обшивке двери.
That's all.
All good!