Спиннер / Hand Spinner

Доброго дня, муськовчане!
Хочу поделиться с вами залипательной и нынче модной антистрессовой игрушкой – Hand Spinner’ом.
По традиции начну с того, что посылка дошла быстро – всего за 20 дней:
Track



Массовое распространение и популярность этот гаджет получил в 2016 году. И к концу года дошел до Китая, где появились дешевые спиннеры, корпус которых печатается на 3D-принтере, и именно такой и является предметом этого обзора.

Для чего же это хитрое приспособление и что с ним делать? Спиннер берется двумя пальцами (указательным и большим) одной руки за его центр и раскручивается этой же рукой или второй (тут всё от опыта и сноровки зависит). В результате он вращается у вас в руке около двух минут, а вы это время релаксируете и отвлекаетесь от насущных проблем.
Диаметр вращения спиннера составляет 8.4см.

Как нетрудно догадаться – главной деталью спиннера является подшипник. Он спрятан за съемными заглушками.

Важная ремарка – подшипник должен быть керамическим. С металлическим подшипником спиннер будет вращаться гораздо меньшее время.
На лепестках спиннера также вставлены подшипники, но это лишь украшательства, никакой функциональной нагрузки у них нет. Единственное, для чего они нужны — создавать нужный момент инерции своим весом.
Все подшипники стоят типа 608RS, с размером внутреннего диаметра 8мм, внешнего диаметра 22мм и шириной 7мм.

Спиннеры существуют двух основных видов: с тремя лепестками (именно такой является героем этого обзора) и с двумя лепестками.

Чтобы научиться вращать три-спиннер одной рукой у меня ушло довольно много времени, поскольку, когда запускаешь его – следующий лепесток успевает нагнать палец, который запускал спиннер. Думаю, что такая проблема отсутствует в дву-спиннере. Но, повторюсь, это просто вопрос тренировки. А можно вовсе не париться и запускать его второй рукой.
По итогу покупкой я очень доволен и могу ее порекомендовать всем, кто постоянно в руках что-то теребит.
Совет: на Али спиннеры ищутся ключевым запросом “Tri-spinner” и есть варианты гораздо вкуснее по цене, НО! всегда выясняйте у продавца – какой установлен подшипник. Напомню, он должен быть керамический.
И на десерт гифка, которую муська загружать наотрез отказалась (8Mb):
ipic.su/img/img7/fs/Spinner.1487699930.gif
А еще при желании можете посмотреть видеоверсию обзора — она без особых технических подробностей, но зато более живая и зрелищная:

P.S. Это мой первый пост и, надеюсь, он пришелся вам по душе! 🙂
Буду очень признателен за любую критику в личку как этого поста, так и видеообзора. Хотелось бы развиваться в плане качества, но для этого нужно мнение других людей о контенте. Заранее спасибо! 🙂