E-cigarette tank UD Youde bellus (bellus meansDarling)

Да, именно так, мои друзья парильщики… bellus в переводе с великого и могучего (и давно уже мертвого) латинского языка — означает милый и приятный. И компании Youde действительно удалось создать и донести до вейперов, милый и во всех отношениях приятный девайс…
Прежде всего небольшая предыстория этого выбора… Необходим был компактный, легкий ,«вкусный» и «сухой» наборчик «на каждый день» с большим объёмом бака. И если с бокс модом определился достаточно быстро (выбрал Eleaf iStick Pico 75W), то с баком долго не мог определиться. Существует большое количество однотипных, вполне себе качественных устройств, поэтому определиться было достаточно нелегко… Однако, хотелось иметь возможность парить не только на двух, но и на одной спирали и иметь хорошую регулировку подачи воздуха, от свободной до очень тугой… Во общем не хочу грузить читателей обзора своими рассуждениями, так или иначе, в результате своих мучительных поисков — я выбрал bellus от компании UD… А чем совершенно таки не жалею… Дальше все как обычно — заказал, подождал и наконец получил…
Equipment:
Бак поставляется в прозрачной прочной пластиковой коробке и выпускается в двух цветах: черном и серебренном (я выбрал не крашенный вариант)…


В комплекте идет запасное стекло, набор о-рингов, пара микрокойлов, вата непонятного происхождения и заглушка для одно-спирального варианта. Собственно, самая обычная комплектация…
Dimensions:
Диаметр:22мм
Высота: 45мм(без дрип типа)
Объём: 5 мл

Качество изготовления очень хорошее — со сборкой не возникло никаких проблем, резьбы накручиваются, дриптипы (510) вставляются и даже пин вполне себе регулируется..
RBA база выглядит неплохо… сидит в баке на одном о-ринге и фиксируется прижимным кольцом, с одной стороны в базе имеется отверстие для фиксации заглушки при одно-спиральном варианте использования…

А вот так RBA база выглядит с установленной заглушкой (на фото справа) и без заглушки (слева)


Сама заглушка выполнена из жаропрочного силикона и сверху имеет утяжеляющую керамическую накладку… Стойки для крепления койлов имеют только два (хотя и весьма не маленьких) отверстия, что конечно требует некоторой сноровки при установке двух спиралей. Места в испарительной камере немного, поэтому ничего особенно «жирного» установить не получиться, да оно здесь и не к чему… Я ставлю 0,3 нихром на 3мм оправке, и со вкусом, да и «навалом» нет никаких проблем. Болты фиксирующие койлы хорошего качества, зажимают «намертво» и резьба не вызывает вопросов.Кольцо регулировки обдува обдува имеет 32 отверстия, по 16 с каждой стороны.


Да собственно, именно эта система бокового обдува и выделяет этот бак среди несчетного количества однотипных баков, именно из за устройства обдува bellus является одним из самых «сухих» девайсов… То есть, бак не течет абсолютно… ни капли, ни при каких условиях, его можно класть, переворачивать, и тд, и тп. Bellus всегда, при любых обстоятельствах — будет оставаться сухим, и если у вас это не так, значит, вы неправильно укладываете вату…
Вот пример правильной, безпроблемной укладки…
Открываем бак и удаляем старую вату:

Прожигаем и чистим койлы:

Устанавливаем вату и пушим концы(вата должна достаточно плотно входить в спираль и с трудом перемещаться внутри)

Плотно заполняем проточки ватой даже с небольшим «валиком» сверху, главное, чтобы вата не выдвигалась за края проточек…

Закрываем, собираем бак и получаем удовольствие…

В последнее время использую" смешанную вату" лен + хлопок 50х45 белорусского производства, очень «вкусный» и недорогой вариант…
Но как я уже выше отметил… Беллус не просто невероятно сухой, он в добавок ко всему еще и очень вкусный бак. Маленький размер испарительной камеры, оригинальный боковой обдув, спиральная обработка шахты, сферический купол камеры, все это дает отличный вкус этому баку…
Ну пожалуй и все… рука устала. Подведем итоги в виде краткого резюме…
Pros:
Вкусный, сухой и даже одно-спиральный если что… Легко разбирается не сливая жидкости и даже собирается… и таки не забудем про объем.
Minuses:
Установка двух спиралей из за конструкции стоек и маленькой испарительной камеры без мата невозможна… Кольцо обдува слишком легко перемещается, надо о-ринги подбирать…
PS
Комментарии, типа, я молодец, я повелитель бурь, бросил курить 5-10-50-100 лет назад и с тех пор бегаю, отжимаюсь, только бухаю, умираю невероятно здоровым и счастливым и тд — (нужные варианты подчеркнуть)… не приветствуются…