How to solve the vaporizer or tank replacement problems on SMOK Micro TFV4

  • Цена: Брал за 1300 руб. сейчас стоит дороже
  • Go to the store

История началась с поиском замены бачка Melo 3. Melo меня устраивал полностью кроме одного, испарители быстро горели, точнее вата. Хотел найти обслугу на D22. После похода в VipeShop решил взять Smok Micro TFV 4. Фирма вроде знаменитая и не новичок в вейпинге. Ладно, хватит лирики перейду к делу.
Бачок оригинальный и прошел проверку на сайте.

Appearance.

Так он выглядит на моде.

Теперь постараюсь объяснить все плюсы и минусы, хотя минусов больше.
1. Начну с его универсальности. В комплекте идет три стекла на 2.5 мл., 3.5 мл. и 5.5 мл… Все вроде хорошо, только при увеличение объема приходится увеличивать и шахту воздуховода, через штуцер, который конечно идет в комплекте.
На каждом штуцере есть уплотнительное кольцо (это логично, куда же без них), но закрутить плотно все соединения не возможно, мешает стекло.

Так с этим разобрались. Бачок сопливит. Но возможно и не из-за не плотного соединения, скажет внимательный читатель. Мною на практике было замечено, если плотно закрутить испаритель к нему плотно прикрутить штуцер далее крышку наливать жижу не перекрывая верхнее соединение и держать бак, горизонтально эффект «соплей» пропадает.
2. Далее перейдем к мундштукам. Их в комплекте по факту два. Один «аля дрипка», кстати очень хорош, цельнометаллический, практически не нагревается. Второй состоит из двух трубок, внутреннего стеклянного воздуховода и внешней металлической части, между ними воздушная камера в которой скапливается пар, потом он конденсируется в этой камере и при очередной затяжке выливается в рот.

3. Отдельный разговор, это база и испарители.
Испаритель глубоко посажен в базу, наверное, это дает лучшее охлаждение, но обслуживать такую компоновку проблематично.
Так выглядит не обслуга.

В принципе выкрутить руками можно, но испаритель в ней паянный или варенный из разной толщины проволоки. Конечно, о равномерном прогреве речи нет. Испаритель не продержался и 5 бачков.

Так выглядит обслуга.

Без специального инструмента обслужить не реально. Чтобы выкрутить испаритель из базы со снятым кожухом нужен или мощный пинцет или плоскогубцы с длинными губками.

Из плюсов можно отметить универсальность и глубокое расположение испарителя в базе, что способствует хорошему охлаждению.
В общем это наверное все что хотел вам поведать. Не судите строго это мой первый обзор. Просто хотелось предостеречь всех начинающих парильщиков, лучше выбрать какое нибудь другое изделие столь замечательной фирмы.