Разъемное кольцо

Хочу поделиться с вами удачной покупкой из Китая. Я уже перепробовала множество форм для выпечки, но о такой я мечтала давно. Посылка в Магнитогорск шла примерно месяц. Умудрились попасть в китайские праздники поэтому так долго. Упакована в картонную коробку. Очень компактно, теперь в ней и храню. На упаковке ни слова на русском, но в принципе все понятно. Диаметр от 16 до 30 см, высота 8,5 см. Можно мы в посудомоечной машине.



Диаметр 16 см не выставляется, форма «разъезжается»

30 см тоже не очень

идельно выставляется диаметр от 20 до 26 см

форма из металла. магнит держит

Самый главный плюс данной формы, это то, что она регулируется по диаметру. и поэтому нет необходимости в покупке множества форм. Я очень люблю печь торты. Пеку на каждый праздник, но компании собираются разные, то 6 человек, а то и все 20! поэтому формы нужны разные.
Нужно отметить что форма подойдет как для выпечки классических тортов (медовик, хлопчик), так и для сборки евро десертов (муссовые).
Опробовать форму я решила на муссовом торте. Выпекла корж. Далее обрезала его на 2 сантиметра (чтобы края были мягче). приготовила мусс и начала собирать торт. для этого протерла влажной салфеткой внутреннюю поверхность формы и аккуратно приклеила пленочку (можно купить специальную, а можно разрезать обычный файл) по всей окружности формы. Это нужно для того чтобы потом с легкостью достать наш тортик. Далее дно закрыла пищевой пленкой (чтобы ничего не вытекло) и поставила подготовленную форму на РОВНУЮ! поверхность которую затем можно будет убрать в холод.
начинаем сборку торта. Сначала выливаем 1/3 мусса, кладем корж, пропитываем его, затем снова мусс, потом снова корж. эту процедуру проделываем на свое усмотрение. кто-то добавляет прослойку желе, кто-то добавляет меренгу. все на любителя. заключительный слой это конечно корж. Теперь убираем в холод, на ночь а лучше на сутки. Если позволяет морозильная камера то лучше в нее конечно.
Когда наш тортик застыл вынимаем его из формы. нужно быть аккуратным и не повредить бока. Все, теперь даем разгуляться вашей фантазии и украшаем наш торт.

Now about the pros:
1. цена в сравнение с нашими магазинами. в России дешевле 1000 я не встречала.
2. экономия пространства на кухне
3. муссовые торты действительно легко извлекать
4. универсальность
Ну и минусы к сожалению тоже есть
1. тонкий металл (даже порезалась)
2. «коварный» ползунок который фиксирует диаметр. когда достаешь торт нужно быть аккуратным чтобы не повредить торт.