The most comfortable baking form with a diameter of 18.5 cm

Появился повод-и я вспомнила про еще одну удачную покупку из Китая. Да, у меня есть много разных форм для выпечки, приобретенных в местных магазинах. Но именно форма такого диаметра мне очень понадобилась однажды( при изготовлении многоярусных тортов), а найти такую оффлайн не получилось. Теперь это мой самый «любимый размер»))) для торжеств «домашнего» масштаба…
Пришла форма целая и невредимая.Доставка заняла месяц (примерно год назад) Заказывала по другой ссылке, которая уже сгорела. У меня было большое желание также заказать set(он даже выгоднее получается) и such «малышку», но постепенно необходимость в них отпала.
Фотографии сделаны после года использования, поэтому антипригарное покрытие уже не то(
Главная «фишка» таких форм в том, что они разъемные. И при извлечении из нее выпечки можно не беспокоиться за целостность бисквита.
Защелка крепкая. Все надежно.
Размеры такие же, как и на странице продавца.
Чтобы быть наверняка уверенной в том, что выпечка отстанет от дна формы, я использую пекарскую бумагу. А всю форму смазываю маслом (растительным или сливочным) В этом мне помогает кисточка из местного магазина, которая есть также и на Али.
Форма надежная, не протекает.
В этой форме бисквит всегда получается (хотя, наверное в этом большая заслуга рецепта) Чтобы аккуратно извлечь бисквит из формы я:
1.Сначала прохожу деревянной лопаткой по кругу («отклеивая» бока от формы)
2.«Раскрываю» форму.
3.Переворачиваю бисквит «вниз головой»
4.Отсоединяю дно и бумагу.
Получается почти идеально)
Также кольцо от этой формы я использую для сборки торта, когда нужно, чтобы промазанные коржи не разъезжались, а крем оставался на своем месте и не вытекал по краям.
Conclusion:
+разъемная
+металлическая
+антипригарное покрытие
+хороший размер)
-может погнуться при транспортировке
-цена похожа на оффлайновскую, но если брать набором- выгодно.
Люблю небольшие и высокие тортики, поэтому эта форма очень полюбилась мне.
И помогла «украсить» одно из событий в моей жизни))