Spinner by Starss

Ввиду того, что мой вчерашний обзор титанового спиннера вызвал живой интерес уважаемых читателей этого сайта, я решил не откладывать продолжение истории в долгий ящик и предлагаю вашему вниманию вторую серию минисериала «Я и мои удивительные крутилки».
В этот раз речь пойдет о стальном, как заявляется на странице товара, спиннере от фирмы Starrs. На самом деле материал тела игрушки достаточно сомнителен — это безусловно металл, но магнит его не притягивает. Однако не буду торопить события и расскажу обо всем по порядку.

Спиннер Starss был заказан тогда, когда подобные штуки еще не стали настолько популярными, что заполонили весь АлиЭкспресс и выбор их был ограничен. Потому форма изделия показалась достаточно необычной и несмотря на высокую цену я его купил, тем более, что гордо выпячиваемое название сулило серьезность конторы.
Приехал спиннер в металлической коробке в форме цилиндра. Присутствовало прозрачное окошко, вспененная подложка, множество надписей и обтягивающий все это целлофан. Вроде все прилично.

Я вынул устройство из упаковки, принялся его крутить и даже засек время его работы от одного импульса, которое составило чуть более двух минут. Неплохо, не смотри, что в конструкции применен подшипник с металлическими, а не модными керамическими шариками.




Спиннер легок (45 грамм) и внешне симпатичен, обработка всех поверхностей отличная. Производство явно прилично оснащенного предприятия, а не подвала.

Я покрутил его еще немного и вдруг обнаружил страшное — спиннер крутился хорошо только если его расположить стороной с названием компании вверх. Если же его перевернуть, то сразу же появлялся звук трения металла о металл и вращение прекращалось уже через десяток секунд. Китайские рукожопы допустили конструктивную ошибку, но не постеснялись просить за полурабочую вещь деньги. Очень неприятно.



Но не конец света. Ведь я не такой как они, я дипломированный инженер и решение нашлось мгновенно — чтобы спиннер Starss заработал правильно необходимо лишь уложить на подшипник, со стороны, показанной на фотографии, подходящую по размеру шайбу и с этой же стороны вставить винт. Теперь спиннер работает как следует в любом положении.


Если решить, что идиотский, но легко исправляемый косяк серьезным минусом не является, то к приобретению данное устройство рекомендовать можно, однако впечатление подпорчено и продукцию Starss я теперь обхожу стороной. Чего и вам советую.


Всем спасибо за внимание, друзья мои. Будьте добрее к окружающим, любите близких и несите в мир свет, а не злобу.
Работу спиннера Starss можно наблюдать в данном видео:

Продолжение следует…