Универсальная открывашка для банок и не только

Всем здравствуйте и хорошего настроения!!! Думаю каждый сталкивался с ситуацией, когда практически невозможно открыть наглухо закрытую банку с вареньем или вкусными грибочками. Есть решение 🙂
Как гласит народная китайская мудрость: «Чем вкуснее содержимое банки, тем сложнее ее открыть». С этим сложно не согласиться, особенно это раздражает, когда надо срочно (а когда внутри вкуснятина, срочно нужно — всегда!).

В ход идут:
— подручные сухие тряпки и полотенца,
— сложные акробатические трюки, имеющие целью зажать банку и крышку посильнее,
— нагрев крышки под струей горячей воды (действительно часто помогает),
— ножи и вилки (с полной потерей функций крышки).
В принципе нам мужикам, после нескольких подходов к таким банкам, в 95% случаев удается их открыть, оставшиеся 5% — это выскользнувшие в процессе и разбившиеся банки.
Но ведь не всегда наша сильная мужская рука бывает в пределах досягаемости, особенно в период бурного застолья — в таких случаях 5% легко превращаются в 50%.
В общем для таких случаев, а так же для облегчения жизни женской половины семьи, был приобретен данный девайс:


Открывашка состоит из двух материалов — плотный пластик ручки сварен с мягкой резиной одеваемой на крышку банки. За счет получаемого при открывании банки рычага и того, что мягкая резина, как бы «прилипает» к крышке, устраняя трение, любые банки с резьбовыми крышками действительно легко открываются.
За счет открытой конструкции и четырех «посадочных гнезд» открывашка является универсальной, все протестированные крышки были открыты ей без каких-либо проблем.
Диаметр отверстий: 8.6см, 6 см, 4.6 см, 3.8см, но это весьма условно т.к. раздвинув ручки его можно существенно увеличить и одеть практически на любую крышку.
Самая большая из найденных в хозяйстве крышек — диаметром 9.3см:

несмотря на то, что диаметр больше, проблем с открытием не возникает:


Стандартные крышки диаметром 8.5 см так же открываются без проблем:


На самом деле, большие крышки наиболее удобно открывать, т.к. рычаг получается самый большой.
Но и более мелкие, диаметром 6.8см, также открываются без проблем (не все банки подходящего размера были с содержимым, поэтому некоторые, просто со всей дури закручивал, чтобы проверить, как открывает):

Третье по размеру отверстие хорошо подходит для открытия бутылок с кетчупом или другим соусом (крышка 4 см в диаметре):

Ну и самое мелкое отверстие подошло для открытия пластиковых бутылок (крышка 2.9 см в диаметре), они тоже бывают закручены от души:

но вот с бутылками есть нюанс, тут уже лучше откручивать не за ручки, а захватив открывалку прямо надо открываемой пробкой бутылки, иначе открывашка прокручивается и повреждается мягкая резина:

В общем на всем протестированном сей товар, показал себя в лучшем виде, по крайней мере усилий для открытия крышек прилагается на порядок меньше, чем при обычном способе и помогает избежать тех 5%(а иногда и 50%) невосполнимых потерь вкуснятины.
К сожалению, не приспособлена к открытию закатных крышек 🙂
И возникает один, но существенный минус :))
Перестает работать такой способ



Хотя…
может и к лучшему, ведь ….


That's all.
All good!