Cover for ASUS zenfone 5

После покупки, без преувеличения сказать, замечательного телефона ASUS Zenfone 5, я озадачился поиском чехла для него. Пробежав по нескольким магазинам, решил, что покупать чехол целесообразно только в зарубежных магазинах, т.к. в РФ цена, как всегда, чересчур завышена.
Недолго поизучав ассортимент на AliExpress, решил остановиться на этом. Внешний вид у него был самый приятный из предложенных, и, как показалось рассматривая рисунок, данный чехол не очень «полнит» телефон. При этом, и цена у чехла очень доступная.
General form



На деле всё оказалось несколько иначе. Телефон в чехле стал довольно большим и стал ощущаться в кармане пиджака. Но это не так страшно, т.к. есть и положительные стороны.
Во первых, «ванночка», в которую вкладывается телефон, не пластмассовая, а силиконовая. Телефон ложится в неё плотно и она хорошо облегает его у экрана. Ну и, поскольку «ванночка» силиконовая, нет опасности, что она растрескается, как это было с чехлом для моего предыдущего телефона Lenovo A660. Да и торцевой удар «ванночка», как мне кажется, должна смягчить.
Во-вторых, чехол открывется как книжка. При этом, в передней «корочке» имеется прорезь для динамика. Таким образом, разговаривать по телефону можно с закрытой «корочкой». Благодаря этому, на экране не остаётся жирных следов от лица.
Под все кнопки и отверстия в чехле имеются прорези. Нет опасности, что какое-то отверстие будет недоступно. Камера получается довольно глубоко утопленной, но это никак не сказывается на качестве снимков (сказывается, см. ниже). По крайней мере, я не заметил ничего плохого. Правда, кнопки получились тоже немного утопленными. С непривычки не очень удобно нажимать на них.
Смотрится телефон в этом чехле весьма неплохо. Конечно, если не смотреть с торца. Ну и сзади вид не очень, но есть надежда, что со временем задняя «корочка» более плотно прижмётся к «ванночке»
Вид сзади и с торца


Вывод: чехлом я доволен. По крайней мере, пока. Основную свою функцию – защищать телефон от царапин и падений, чехол выполняет. При этом не портит внешний вид аппарата. Единственный небольшой недостаток – это некоторое увеличение размера телефона.
UPD. Выше я упомянул, что утопленность камеры никак не сказывается на качестве снимков. Это справедливо для снимков, сделанных без вспышки. Если же фотографировать со вспышкой, то углы снимков сильно засвечиваются, а центр снимка получается как бы в тумане. Чтобы такого эффекта не было, приходится корочку чехла отгибать от телефона. Но тут уже есть опасность, что, или корочка отклеится от «ванночки», или она просто треснет на месте сгиба. Конечно же это не может радовать.