Good glasses with ali: myth or reality?

В прошлом году прикупила очень много пар очков. В этом обзоре постараюсь представить все, что у меня осталось.

Первыми по списку были эти очки
Можно было купить очки подешевле, за 1,5$, но думая, что, заплатив, в 2 раза дороже я получу очки другого уровня)…, я сделала свой выбор в пользу последних.
Однако цвет пришел совсем не такой, какой заказывала, и по форме оказались большими на мое лицо. Кроме того, через непродолжительное время краска начала слазить со стекла.
Следующие 3 пары были заказаны у одного продавца:
синие

желтые
розовые с прозрачными стеклами
Следует отдать должное, продавец хорошо упаковал очки, каждая пара в целлофановом пакетике. На дужке, что прилегает к стеклу, когда аксессуар сложен, также целлофан. К очкам в комплекте шли 3 гадченькие миниатюрные тряпочки для протирки стекл.
Packaging



Опять же желтые получились не такими яркими, но размер мне подошел.
Розово-голубые без оправы, стекла пластик, дужки металлический сплав.
Розово-голубые очки


#8 зеленый цвет из БИКа
Биковские


Все конструкции выполнены из пластика.
Продолжительное время находиться в них некомфортно, очки жмут.
Этим летом они начали скрипеть при складывании дужек. Дужки присоединены не болтами, а каким-то пластиковым штыриком.
Цвет 10
Тоже совершенно не такой.
Ещё одни из рода китайцев


Об этих очках я вспомнила только совсем недавно, когда начала перебирать свои запасы. Я не поняла, откуда они у меня появились, т.к. первые 2 пары желтых и синие я определила в другие руки, оставив себе только зеленые из БИКа. Чтобы понять откуда взялась находка, я вошла в БИК и нашла эти очки в заказе с предыдущими зелеными.
Обобщая изложенное ранее, скажу, что все очки кроме розово-голубых сильно затемняют, искажая картинку. Находиться в них очень некомфортно, я под напряжением, особенно когда управляю транспортным средством. Какого бы цвета я не заказывала, приходили мне почти всегда жёлтые очки!
В голубо-розовых глаза отдыхают, картинка четкая и приятная. Сидят они тоже хорошо и не жмут. Особенно приятен механизм раскрывания дужек: когда надеваешь очки, они как бы плавно отходят в сторону и принимают необходимое положение. До этих очков я такого не встречала. Единственный, на мой взгляд, серьезный минус- это потертость на стекле от дужек. В целом очки неплохие, я бы заказала ещё парочку других расцветок.
Вывод таков, что нормальные очки в Китае найти можно, но только не за 3$ и уж тем более не за 1,5$