Brushes for cleaning dishes.

Иногда бывает так лень отмывать застарелую грязь со сковородок… и ты просто берешь наждачку железную щетку и начинаешь изо всех сил desire!!! натирать её, как в последний раз. Здесь принцип такой же. Бонус-накаченные руки.
PS: Если вас не смутят фото грязных кастрюль и сковородок, прошу под кат)
Решила заказать эти штучки ради эксперимента. Вроде и кастрюль и сковородок у меня таких грязных не было… Но это мне только казалось)) Во время «испытаний» я была в шоке, как все запущено)))
Пришли они в небольшом почтовом пакете. Сами они также оказались малышами.
Заказывала 3 штуки.Первая на фото уже после одной кастрюли)

Как написано на странице товара, они предназначены для чистки нержавеющей стали.
Сначала я не совсем поняла, как ими пользоваться. Но методом проб а к продавцу на страницу заглянуть не судьба) дошла до того, что щетку надо сначала освободить от пленки. Когда начала тереть кастрюлю, поняла, что после зимы я не в очень хорошей физической форме.Силы мои быстро меня покинули) И я смочила щетку водой. Так дело пошло быстрей.

И вот уже вторая кастрюля сияет) Кстати, наклейки тоже хорошо отчищает. Иногда, их снять целая проблема)
Дальше я начала опробовать щетку на стекле духовки. Жирные капли и разводы быстро оттерлись.Боялась, что будут царапины, но вроде всё обошлось.Крупных точно нет, а мелкие, если и есть, то их не видно.Щетка сама по себе мягкая…
Дальше воодушевленная я пошла оттирать от жирных капель холодильник. Место дислокации у него не очень удачное- возле плиты. И все брызги летят на его стенку. Но нет! Лучше бы я на этом остановилась: серебристое покрытие также не устояло перед этой щеткой( А я бегом помчалась в магазин искать подходящий по размеру магнитик) Фото нет.Это моя личная трагедия.
Дальше я этой щеткой попыталась оттереть старенький утюг.В холодном виде он не поддался, пришлось брать тепленьким. Сработало! Хоть это и не совсем правильно, но теперь мне не надо ехать на другой конец города за спец. средством для очистки утюга. И самое главное-ничего не течет и не воняет. Нагрел утюг, протер щеткой и чисто. Конечно же не рекомендую использовать эту щетку для очистки новых утюгов… а хотя… вам виднее)
Щетка сама по себе не жесткая. На странице товара ничего не написано о её составе. Но мне она показалась похожей на стекловату. Можете сами посмотреть… А вот эти ворсинки на пальцах- они колются! Так что рекомендую работать в резиновых перчатках.
Небольшое треш/транс видео на тему.Усилия я почти не прикладываю, так как грязь не слишком старая.

Вывод: Еще один мой мастхэв на кухне. Хорошо отчищают ненавистные сковородки и кастрюли. Не надо замачивать, покупать спец.средства, натирать содой и танцевать с бубнами… Все предельно просто.
Minuses:
-подходит не для всех поверхностей (эх, жаль)
-колется
Дополнение:Кто-то в комментариях упомянул про противень. И я вспомнила про свой… С внутренней стороны он был чистым, но вот с внешней не очень. Еще немного треша)))