The frequency of remotes on the face is terrible... And inside is terrible... but it works

once I had a little extra money, and I could not resist, ordering this megadeway.it turned out not to be as I expected, but it worksand brings the use and joy.
I don't do signals at all. but given that more and more things are appearing in the house, all sorts of devices with remotes - I thought that this unitit can always come in handy.The question is, why doesn't the PultDDU (including universal learner) work?Maybe it's at a different frequency?
running through ali and ibe, and putting a coy-what to the nose of my needs, I decided that the range of frequenciesthe wider the better, i.e. 300-450MHz, it won't be enough, and the higher frequencies are used.and up to the gigahertz - the very thing, perhaps, and not to stare in the mobile - at the same time and for infrared remotes, let it beTHE same case has some kind of more advanced appliance a little more expensive, but you can say without description and with instructions in Chinese, apparently, so I did not take a chance.
Arrived the device in a cardboard box measuring about 15 x22 x5cm, which surprised me quite a bit.Inside is the device itself and the power supply with a Chinese fork.The transient salesman didn't put it down, and that's fine.
Power supply:


на выходе и правда 6.1В, максимальный ток не проверял. маркировка микрухи затёрта. зачем?
сам мегадевайс имеет внушительные размеры 15х15х3.5см, и нифига не весит.

на этом фото я уже стёр к чёртовой матери красную краску с окошка над дисплеем. потому что через такой «светофильтр» смотреть на индикатор — это чистой воды мазохизм. нужно будет прилепить какую-то тонировочку, конечно, но так всё равно лучше чем через мутный слой красной краски — дальше будут фоточки.
качество изготовления поражает. сбоку дырка, заклеенная сверху куском пластика, разъем питания припаян раком-боком — и на фото я уже перепаял его максимально ровно. просто он еще и не выступает из корпуса, а там, во глубине, таится.


внутренний мир, как можно ожидать, ничем не лучше внешнего вида. в корпусе ничерта нету, флюс с платки не смыт, светодиод и фотодиод стояли опять же раком-боком, на фото уже подогнуто до более-менее вменяемого состояния:


больше всего, конечно, поразили спаяные-напаяные проводочки возле одной из микросхем. если не ошибаюсь это 6 инверторовв одном корпусе. я не совсем понимаю нафига оно там вообще, и уж тем более не понимаю что они хотели изобразить данной экибаной. если будет вдохновение — попытаюсь разобраться, но работает же как-то…



по питанию стоит 78L05. возле проца, надо полагать, еще один стабилизатор на 3.3В. потребление от 6В — порядка 45мА. для кроны вроде как многовато, но зависит от частоты использования. пожалуй, самым разумным вариантом будет впереть вовнутрь холдер на 4*АА батарейки.
так, со внутренним миром разобрались, теперь самое интересное.
собственно, к покупке меня подтолкнуло одно неприятное событие: старенькая сигналка от старенького отцовского мерса перестала реагировать на один из пультов. точнее, она реагировала, но только если его буквально к светодиоду приложить, то есть расположить максимально близко к блоку сигналки. ремонт занял у меня секунд 30, включая разборку пульта и бурную радость.
итак, берем два пульта — рабочий и дохлый.

вот рабочий:

да-да, именно так видно через штатный «светофильтр» — можно разглядеть 433.9.
а вот — нерабочий пульт:

438.1, или 439.1… многовато будет!
разбираем пульт

видим синий подстроечный конденсатор, крутим его на 1/6 оборота против часовой стрелки — опа! гангнам стайл частота стала такой же как и у первого. и мерс радостно пикнул сиреной. собираем, радуемся. ремонт закончен.
а, совсем забыл — в процессе проверки дисплей довольно неприятно перемигивается, а после отключения передатчика пульта — показания на нем остаются до следующего измерения, ну или выключения, что удобно. реагирует только в непосредственной близости.
на ДУ от телека — тоже нормально реагирует, радостно помигивая светодиодом IR.
вчера как дурачок бегал все пульты проверял. в частности, выяснилось, что пульт от люстры работает на частоте 333МГц, а универсальный обучаемый, который покупался для внедрения в настенный выключатель — на частоте 315МГц, что более правильно и ближе к стандарту.
также выяснил, что другие мои универсальные пульты работают на 433МГц (как и задумано), но заменяют, к сожалению, далеко не любые обычные пульты с фиксированным кодом — но я по крайней мере уверен в исправности передатчика, что тоже результат. потому что я долго не мог понять что я делаю не так, и почему ничерта не получается.
итак, выводы: игрушка понравилась. не знаю насчет точности, но оценить частоту позволяет. не знаю сколько нынче стоит пульт к экскалибуру, и можно ли его купить вообще — но вот, обошелся регулировкой. то есть девайс еще и работает, и помогает в жизни — несмотря на страшноватый внешний вид и неаккуратную сборку внутри. рекомендовать к покупке не рискну — именно по причине такой вот стрёмной сборки. но я не жалею о покупке.