Battery-powered peppermint

Всем привет. Хотел бы с вами поделиться, пожалуй, одной из самых удачных и долгоиграющих покупок из Китая у меня дома. И это электрическая перцемолка.

Я очень люблю острое и черный перец в частности. Но покупать молотый — он совем не ароматный и почти не острый. Молоть ручной — утомительно, особенно когда надо поперчить большую миску салата или делать засолки, например.
Поэтому эта перцемолка меня выручает вот уже который год.
Работает она от 4х пальчиковых батареек (АА). Они стоят в ручке. Я использую аккумуляторы — купил их 1 раз и вообще не паришься больше по этому поводу. Сели — поменял на заряженные, а эти зарядил и бросил в ящик до следующего раза.

Перцемолка состоит из 3 частей. Верхняя крышка, отсек с батареями и электродвигателем с редуктором и сама мельница с контейнером для перца.

Соединяются они между собой с помощью 4х гранной оси.


Как видите на фото сверху два контакта (слева), которые заклеены скотчем — это я таким образом отключил лампочку подсветки, которая находится внизу перцемолки. Толку от нее никакого.
Снизу находятся сами жернова. Степень помола можно регулировать откручиванием регулировочной гайки. Чем больше ее открутили — тем крупнее будет перец. Можно просто дробить горошек на несколько частей, например, для жарки или засолки, когда мелкая пыль перца не нужна. Удобно!

Советую всем.