Electric pump per bottle 19 litres: how to install a pump for bottled water

Hello.
Сегодня хотел бы рассказать еще об одном технологичном устройстве на кухню, которое облегчит жизнь вам и вашим домочадцам.
Переехав на новое место жительство столкнулся с тем, что вода из крана оставляет на чайнике непонятный налет и неприятную пленку на поверхности чая, а также на стенках посуды. Поговорив с местными, выяснил, что воду все заказывают в больших 19 л бутылях. Что сделал и я.
С первым заказом водовоз привез мне в подарок еще и ручную помпу, которая ставится на бутылку сверху. Такую:

Принцип ее действия прост — она накачивает в бутылку воздух, который, в свою очередь, выдавливает воду по трубке вам в кружку).И сразу мне эта штука показалась неудобной. Воздух… Если качать в нормальном темпе, то реально вода практически не идет, так как помпа травит воздух. Надо качать очень в темпе. Это нормально, если надо набрать 1-2 кружки воды. А если надо полный чайник или кастрюлю на суп?
Реально стало надоедать дрюкать эту помпу и я начал искать варианты. Оказалось, что все уже придумано. И это — электрическая помпа для бутыли 19 л.

Небольшой гуглинг показал, что на Али такая помпа стоит примерно 10 баксов (где-то 565 рублей по курсу на момент покупки) — с доставкой из Китая. Если покупать ее же с доставкой из России (Али Молл) — то цена уже 905 рублей, а в интернет магазине Ашана — 535 рублей. Имейте ввиду, что интернет магазин Ашан не представлен на Яндекс маркете, поэтому надо всегда проверять его отдельно.
Поэтому решено было купить помпу офлайн. Тем, у кого Ашана под боком нет, поможет Али.
Помпа была в коробке с размерами 73*7*7 см. К сожалению, фото не сохранилось. Только видео (ссылка в конце).
Сама помпа в длину составляет примерно 70 см, от основания трубы до резьбы порядка 43 см.


Длина выступающей над бутылкой рукоятки примерно 25 см

Помпа работает от двух батареек типа D. Продаются также в Ашане за 178 рублей за пару.

Как вариант, можно купить специальные адаптеры-переходники с АА на D и не парится по поводу батареек никогда. Я уже себе заказал пару таких
Батарейки стоят в ручке.

Полярность установки обозначена литьем на ручке.

Сверку на ручке находится тумблер включения. Это переключатель, то есть не надо его постоянно держать, чтобы вода лилась. Включили, набрали, выключили.

Принцип работы прост. В ручке стоит электродвигатель, работающий от батареек. От него вниз идет вал, который вращает крыльчатку.

Она вращается, качает воду вверх по трубе и подает ее через носик:

Помпа крепится на бутылку при помощи пластиковой гайки и уплотнительного резинового колечка, хотя герметичность тут не требуется, в отличие от ручной помпы (!).

Замер показал, что 1 литр жидкости помпа качает примерно за 12 секунд. Отличный результат. По заявлению производителя, одной пары батареек хватает на 1000 литров жидкости, то есть примерно 50 бутылей. Есть помпы с внешним блоком питания, но редко бывает так, что бутылка стоит рядом с розеткой, поэтому этот вариант не такой удобный. Также многие ставят такие бутылки на дачах, в гаражах и пр., В этом случае помпа на батарейках также в выигрыше.
Подытожу. Помпа мне понравилась. Я получил то, что хотел.
Она особенно будет вам полезна, если вы вынуждено покупаете воду в бутылях и дома есть дети или пожилые люди, которым тяжело пользоваться ручной помпой.
Спасибо за внимание. Пейте чистую воду с легкостью)
Видео обзор этой помпы можно глянуть тут (послушать звук работы, например). Учтите — на кухне эхо. Поэтому звук кажется громче.