Chinese red tea for every day

За окном серая мгла. Дождь, холод. Как хорошо быть дома! Хочется заварить чая. Потом сидеть, медленно пить и думать о своем.
6 лет назад я впервые заказал китайский чай и теперь пью только его. Вместе со мной увлеклись чаем и родные с друзьями. Потом мне говорили: «Вот это настоящий чай». Однажды дома закончился китайский чай, и взяли обычный из супермаркета. Мой папа, который никогда не был гурманом, налил кружку, попробовал и поморщился: «Что это?! Это вообще не чай!».
Выбор чая на каждый день
Я люблю разные виды китайского чая, но домашние традиционно пьют черный. Китайцы называют его красным (?? hongcha). После повышения курса доллара искал недорогой чай на каждый день и нашел на Aliexpress. На этикетке название Дянь Хун (?? dianhong), букв. красный чай (? hong) из Юньнани (? dian).
Упаковка и этикетка



Состав чая
На странице товара указано, что чай премиальный, но премиальный — это желтые почки одного размера. Здесь — смесь. Немного почек и много темных разнородных листочков. Встречаются обрывки веточек и пыль. Чай бюджетный.

Заварка
Для заварки на одного человека хватит небольшой горстки.

Домашние заваривают чай в чайнике, но я люблю в гайвани. Был китайский глиняный чайник, но раскололась крышка. Покупать снова не хочу. Нет уверенности, что глина безопасна для здоровья. Фарфоровая или стеклянная гайвань — недорогой вариант заваривать китайский чай по-китайски.
Вкус
Примерно через 40 секунд заливки кипятком можно разливать.

Цвет — коричневый с красноватым оттенком. Основной вкус — шоколадный. Приятный, мягкий, мне нравится. Но листочки добавляют терпкости, а легкая горчинка напоминает о бюджетности чая.

В отличие от магазинного, китайский чай можно заваривать проливами несколько раз. Так выглядит чай после 5 пролива:

Я сделал 6 проливов, пока чай не потерял вкус.
Purchase
Покупал чай в ноябре прошлого года. Посылка доехала до Московской области за 3 недели. 2 кг продавец разбил на две посылки по 1 кг. Трек отслеживался.
Order and delivery


У продавца есть и другие страницы магазина:
stores.ebay.com/artistictea
www.acupspring.com
Conclusion
Недорогой чай на каждый день. Покупаю третий год, домашние довольны. Лучше магазинного, но это нижняя граница качества. Дешевле брать не стоит — будет больше лома и пыли.