Gryffindor Faculty Student Scarf

Шарф учеников сташих курсов факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс.
В своем предыдущем обзоре я описывала Маховик Времени, там же пояснила, для каких целей мне потребовалась вся эта атрибутика, потому повторяться не буду.
В общем, одним из «основных блюд» моего сюрприза стал шарф, повторяющий расцветкой шарфы учеников старших курсов факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Это, кстати, был мой первый заказ на Алиэкспресс, я только познакомилась с сайтом (и вообще с площадкой такого формата) и читать всякие неприятные истории о недобросовестных продавцах стала уже после того, как совершила покупку. Очень сильно нервничала, ведь отзывов до моего заказа под этим товаром не было. Но шарф пришел меньше, чем за 2 недели – и для меня на данный момент это рекорд по времени доставки.
Упакован шарф был в прозрачный пакет, проложен внутри картонками. Фото в упаковке нет, т.к., пока я ждала шарф, начиталась отрицательных отзывов про такой же шарф у другого продавца, потому начала проверять, все ли нормально, еще на почте.

Но сама упаковка мне показалась достаточно симпатичной. Возникло ощущение именно магазинного товара, а не просто «вещь в кульке». Сзади, кстати, изображены персонажи фильма линейкой. Как я понимаю, это что-то вроде наглядного обзора, какие могут быть шарфы, и одновременно подтверждение, что всё как в фильме.

Итак, сам шарф гриффиндорца. Сказать, что я довольна покупкой, – ничего не сказать. Вещь превзошла все мои ожидания. Он широкий, длиннющий, мягкий и, главное, очень-очень аккуратно сделанный.

Больше всего я волновалась за два аспекта: как пришита нашивка и реальный внешний вид бахромы. К счастью, разочаровываться не пришлось. Эмблема факультета пришита просто идеально ровно и аккуратно. Сзади, кстати, желтого контура нет, нижняя нитка темного цвета, в тон шарфу. На этом фото почему-то исказился цвет.

Бахрома пушистая, густая и приделана тоже очень аккуратно. На самом шарфе еще висела карточка, внутри изображена другая продукция (галстуки, шапки, брелоки).

В длину с учетом бахромы шарф чуть больше 200 см. В ширину – примерно 21 см. Для моего роста (160 см) – он огромен. Я в него фактически как в шаль могу замотаться. Общее качество на самом деле высокое. Абсолютно нигде нет ни торчащих ниток, ни дырочек, ни каких-либо иных огрехов.

Я очень довольна покупкой. Единственное, мне кажется, что основной цвет не бордовый. Вроде как отливает фиолетовым. И еще был странный запах, когда только вытащила из упаковки, но он сам по себе быстро выветрился.
Напоследок могу отметить, что шарф все-таки покупался не для себя. И мое мнение может быть очень субъективно, т.к. я шарфы в принципе не ношу. А у моего любимого рост почти два метра и для него это «обычный шарф», ему он каким-то очень широким или длинным не показался.
Гриффиндорец на летних каникулах