Drawings for a homemade aeroglisser or how to assemble a glisser radio control from a broken machine and propellers for a quadcopter with their own hands

Хочу рассказать про небольшой проект выходного дня, глиссер на радиоуправлении, собранный с сыном знакомой, которому 11 лет, его зовут Клим. Далее — текст авторства юного самоделкина:
Привет, этот аэроглиссер придельно прост:
сзади у него два обычных коллекторных двигателя с оранжевыми трехлопастными винтами для гоночных квадракоптеров. Плата управления, двигатели, держатель для батареек и пульт были взяты из поломанной радиоуправляемой машинки, вроде такой:

Кстати пульт тоже поломался и мы сделали свой на его плате:

А вот и сам аэроглиссер:




Крышка из пенопласта и держится на магнитиках, например на таких. Можно найти и меньшее количество.
Весь список материалов:
— Пенополистерол для корпуса глиссера
— Прессованный пенопласт — остатки упаковки монитора для кабины
— Р/У машинка с пультом (не важно какая) — донор деталей
— Проволока (не обязательно) — ограждение палубы
— Нитка (не обязательно) — ограждение палубы
— Два пропеллера — приводят глиссер в движение
— Немного проводов — для подключения двигателей и антенны
— Деревянная палочка — для крепления двигателей
— Пару кабельных стяжек — для крепления двигателей к палочке
— 4 магнита — для крепления кабины к палубе
И далее несколько слов от меня, опишу детали конструкции.
Думаю у многих детей были или есть радиоуправляемые машинки, и из-за общей хлипкости конструкции они довольно быстро выходят со строя. Но затратив совсем немного времени можно вместе с ребенком переделать одну, поломанную игрушку в другую — работающую.
Из нерабочей машинки мы взяли плату управления, держатель для двух батареек ААА и два электродвигателя. В машинке было два абсолютно одинаковых двигателя, один — привод на задние колеса, второй — для руления. У рулевого двигателя убрали ненужный нам уже резистор и с помощью суперклея приклеили на оба двигателя пропеллеры (ссылка в шапке поста). В комплекте к пропеллерам были 3 втулки, пригодилась с наименьшим диаметром.
Из обрезков экструдированного пенополистирола (остался от утепления дома) вырезали корпус будущего корабля. Подойдет так же и пенопласт, но от него будет гораздо больше мусора, вырезать лучше на улице. Из пенопластовых деталей упаковки монитора (две части склеены термоклеем) сделали кабину, в которой будут размещены батарейки и плата управления. Чтобы кабина была легкосъёмной, закрепили её с помощью 4-х неодимовых магнитов, приклеили их термоклеем (главное приклеить правильной стороной). Антенну Клим решил установить на носу глиссера, это было правильное решение, для балансировки веса.
Так как диаметр лопастей довольно большой — 130 мм, двигатели установили на двух концах деревянной рейки, чтобы не мешали друг другу. Надежно закрепили двигатели с помощью пластиковых стяжек.
Пульт управления так же был поломан, поэтому избавились от его корпуса, на куске макетной платы установили четыре кнопки и припаяли их к плате пульта. В оригинале там были дорожки на плате, по которым скользили металические контакты на «руле» и «ручке газа» и замыкали их. Получился довольно брутального вида пульт управления (с ним лучше не появляться в метро, аэропорту или людных местах) но главное — он работает. Левая пара кнопок управляют левым двигателем (вперед/назад), а правая — правым двигателем. Управление как у танка — чтобы двигаться вперед — надо нажать две кнопки «вперед» слева и справа. Если нажать с одной стороны «вперед», а с другой — «назад» — глиссер развернется на месте.
И в конце — небольшое видео, показывающее как получившийся глиссер плавает (в ванне, на открытой воде пока погода не позволила испытать):