JinHAO 1000 Feather Pen: Photo Design Review

Hello!
Today I want to introduce you to an entertaining pen , JINHAO 1000, which came to me last week.It went on for about a month, I even managed to order myself a couple of others to somehow brighten up the disappointment ofmissed the coveted goods, but it all went well. Надеюсь, когда придут две другие ручки, это между прочим тоже JINHAO, я напишу ещё пару обзоров, сравнив их между собой.
Но давайте приступим к обзору.
Equipment.
Ручка мне досталась в «замшевом» черном мешочке, который за неделю лежания на столе собрал на себе порядочное количество пыли, и почти полностью потерял какой-либо презентабельный вид

Таким образом, особого смысла в нём, я не увидел. Единственное для чего он может пригодиться, это заменить футляр, если вы преподносите ручку в качестве подарка, но и в этом случае «вау»-эффект от такого подарка в «мешочке» будет на порядок менее сильным.

Appearance
Мне досталась ручка в приятном темно-красном цвете, который прекрасно сочетается с золотыми деталями в оформлении. Я специально искал красную. В других цветах эту ручку можно найти и дешевле (на eBay белая в районе 4.5$) и у более проверенных продавцов.

Зона хвата выполнена в сером цвете. На ощупь поверхность довольно приятная, она не такая глянцевая как красная часть, поэтому каких-то претензий к месту хвата у меня не возникло.

Я обычно предпочитаю вещи в минималистском дизайне, но это ручку я выбрал как-раз за обилие ярких «дорогих» элементов: золотого орнамента на колпачке, прищепки в форме головы дракона. Если не рассматривать всю эту красоту серьезно, то это как раз тот случай, когда избыток «роскоши» выглядит не вульгарно, а забавно. Поэтому даже на работе, показав её своим коллегам мы вместе лишь подивились смекалке китайских дизайнеров, и я уже который день радуюсь её использованию.

Перо ручки выполнено из стали, и покрыто «золотым» покрытием по периметру. Можно выделить довольно интересный орнамент. Но в целом, перо самое обычное, и это даже плюс — если вы имеете опыт использования ручек с таким же пером, вам не составит труда привыкнуть к этому.

С обратной стороны тоже никаких сюрпризов.

Самой интересной деталью ручки является несомненно дракон с «рубиновыми» глазами. Если издалека он выглядит грозным, то вблизи он довольно милый.

Мне не очень понравился дизайн верхнего и нижнего концов ручки. Он довольно неказистый, более того, эти черные элементы на концах несколько удешевляют его.

Другое дело, что если бы конец был полностью золотой, то после пары падений на кончик, можно было бы ожидать, растрескивания краски на нём, а в данном случае, мне кажется, эффект для внешнего вида будет не столь губительный.

В целом, дизайн ручки очень приятный.

Internal organization
Я, к сожалению, снимал ручку после заправки, поэтому особо сильно её разобрать не получилось. Внутренней механизм представляет из себя поршень, с винтовым приводом. Конструкция довольно надежная, на мой взгляд.

На конце штока присутствует название фирмы изготовителя.

Dimensions
Длина ручки с колпачком 14 см, без колпачка 12 см.

Диаметр нижней серебристой части 8 мм, верхней красной части доходит до 14 мм. В целом, ручка не кажется очень толстой. Для обычной мужской руки ощущения от письма не сильно отличаются от обычной шариковой ручки.

К сожалению у меня нет весов под рукой, но могу сказать, что вес ручки чувствуется, но не мешает. Однако, тут нужно подчеркнуть один неприятный момент. Если колпачок ручки во время письма одеть на противоположенный конец (он прекрасно для этого подходит), то из-за большой длины получившейся конструкции (16 см), и значительной массе колпачка, сконцентрированной на свободной конце, писать становится неприятно и тяжело. Поэтому я для себе смирился с тем, что колпачок я снимаю, и кладу рядом, рискуя, конечно, его один раз потерять или забыть.

Впечатления от использования
У меня не очень большой опыт использования различных перьевых ручек, до этого у меня бала только одна. Однако её я использовал настолько активно, что через несколько месяцев её перо пришло в негодность (кончик истончился, и стал рвать бумагу).
Касательно этой ручки, пишет она очень мягко, трение при письме даже меньше, чем при письме обычными шариковыми. Линия довольно жирная, но правда если не давить на кончик, то линия получается хоть и жирная, но довольно блеклая.

Я записал небольшой ролик, где видно как пишет эта ручка, на мой взгляд — очень достойно. Каких-то недостатков за время использования я не обнаружил.