Chic woolen kote hat for girls

Hello!
Попавшись на удочку распродаж ноября Алиэкспресса, просматривала товары в поисках всякой интересной и не очень всячины. И тут моему взору предстала такая необычная шапка-котэ. Как любитель смелых экспериментов и нестандартных подходов, не смогла пройти мимо. Что же вышло из всего этого-читайте под катом.
На момент покупки с учетом всех скидок по купонам цена составила 5,95$, что по тому курсу доллара это что-то порядка 270 рублей, плюс-минус. Сейчас цена подросла немного.
Заказ отправили China Post Mail достаточно быстро, дошел тоже весьма шустро. Поскольку заказов было много, трекинг как таковой не отслеживала, поэтому
информация с личного кабинета Али:



На почте получила обычный желтый конверт (с пупыркой внутри) размером примерно 15х15см, а в нем спряталась свернутая шапка в белом пакете.
Фото упаковки не выкладываю, ничего там интересного не было =)
А вот ша-а-а-пка…
Front view:

Back view:

Что отдельно понравилось — хорошая вязка, рисунок как на картинке продавца, никаких сюрпризов не было. Шапка не тяжелая.
Как ни странно, за такую цену она действительно оказалась шерстяной. Поджигала нитку, горела, воняла 🙂 Вывод-шерсть, продавец не обманул.
Откуда взяла нитку для поджигания? Огрехи в вязке были, но не критичные. Пара ниток торчало изнутри:

одна из которых и отправилась на поджарку, пара ниточек торчала снаружи:

Все торчащие нитки я завязала и отрезала, шапка не распустилась, все пучком. Доработка до ума составила целых 2 минуты.
Самая главная часть — ушки, связаны из двух частей (серой и коричневой), сшитых между собой, и сами ушки пришиты к шапке. Думала, что держаться не будут, и придется вставлять внутрь картон или плотную флисовую прокладку. Ан нет, они довольно плотные и при походах на улицу весьма себе торчат как сиськи на холоде.
Кстати, шапка и правда очень теплая и хорошо греет. Хотя при сильном ветре немного продувает, вязка местами крупная, но голова не мерзнет.
А помпоны оказались не такими большими, как на фото. Оно и лучше, а то это уже была бы шапка-хомяк, а не шапка-котэ. Сами помпоны не из натурального меха, а из искусственного:

Но никто про натуральный мех и не заявлял. При кажущейся хлипкости крепления помпонов, ношу шапку уже месяц, ничего не отвалилось и не отклеилось.
Вот так смотрится на мне:


Как итог, покупкой безумно довольна, за такие деньги, да еще такую хорошую шапочку. Плюсы:
*необычный дизайн;
*хорошее качество вязки и рисунок вязки;
*теплая и действительно шерстяная;
*ну цена же, куда без этого.
Minuses:
*небольшие огрехи вязки, но я бы даже в минусы не стала ставить. Исправляются легко.
*в дождь ходить аккуратнее, помпоны намокают, и шапка-котэ превращается в шапку-облезлое котэ =) Вид не сильно портит, но может кому-то такое не понравится.
Обалдевшее животное: