The train for LG Chocolate and a little repair.

Жил был у моей жены небольшой телефончик, работал отлично, все устраивало, но что то вдруг приболел. Новый покупать не хотелось, жена уже привыкла к этому. К тому же относительно недавно ему поставили аккумулятор увеличенной емкости, стал работать дольше и даже стал удобнее в руке, потому было принято решение — лечить.
Продолжение под катом.
В общем пока готовится большой обзор, решил я немного поработать врачом.
Ну лечить так лечить, подумал я и полез на Али искать лекарство. Один раз такое уже было, и лекарство покупать пришлось на радиорынке, сейчас мне проще это было сделать в Китае.
Поломка шлейфа это хроническая болезнь слайдеров. Сейчас распространены смартфоны, но у людей на руках еще довольно большое количество стареньких и нормально работающих телефонов.
Вообще этот обзор, это скорее не демонстрация товара (замена показана просто что бы показать, что делается это относительно несложно), а скорее отзыв о хорошем продавце.
Почему так, читайте ниже.
Итак шлейф был заказан, через 3 или 4 дня я получил трек (если честно, то я вообще забыл за него и заглянул посмотреть уже когда он отметился на почте). А уже через 10 дней я получил посылку на почте.
Когда получал, то даже подумал, что это не моя посылка, но адрес и фамилия стояли мои, потому потянул я его домой. Я ожидал небольшой обычный конверт (сколько там того шлейфа), а получил довольно большую коробочку.

Внутри коробочки была пенопластовая коробочка, сделанная четко по размерам картонной (такое я вообще увидел впервые, да еще и с пропечатанным названием магазина.
На фото коробочка с «больным» для понимания размеров, там не то что шлейф, там несколько таких телефонов влезет.

Внутри коробочки моток плотной пленки, что бы мой шлейфик не скакал по коробке во время буцания ее работниками почты по время — Упаковывания в общий пакет и летчиками во время — Отправлено авиапочтой ZZZ.
В общем за упаковку продавцу 5 баллов.

А вот собственно «больной» и его «лекарство».
На фото еще нормальное проявление неисправности, хуже когда экран становится белым или начинает четвериться.

Перед тем, как подтвердить заказ, неплохо бы проверить его, а том может за красивой упаковкой скрывается банальный брак.
А как проверить? Конечно же заменить старый на новый.
Делается этот очень быстро, минут за 10 с двумя перекурами.:)
Сначала снимаем аккумулятор, вынимаем СИМ карту, отвинчиваем крепежные винты.

Отвинчиваю пару крепежных винтов под декоративными заглушками.

Отщелкиваю защелки по периметру, отсоединяю одну сторону старого шлейфа, вынимаю две платы, одна просто лежит, вторая на паре защелок. Для удобства лучше открыть слайдер наполовину. Потом отвинчиваю шесть крепежных винтов, которые крепят механизм открывания.

Разделив корпус на две половинки отвинчиваю еще четыре винта.

После этого отщелкиваю еще защелки (производители техники любят защелки, особенно радуют защелки на мониторах) и получаю доступ ко второй части шлейфа.
Так это выглядит в полностью разобранном состоянии. в принципе ничего сложного, главное помнить какие винты откуда и как все разбиралось, можно укладывать все части в той последовательности, в которой разбиралось.

Снимаю старый шлейф, ставлю новый, разъем требует некоторого усилия, что бы встать на место, потому давить без фанатизма.

Собираем половинки, свинчиваем винтами, вставляем в разъемы вторую часть шлейфа.
В общем делаем все то, что делали в первый раз, но в строго обратной последовательности.
попутно можно почистить от накопившейся грязи, но очень аккуратно, что бы ничего не поломать.
иначе наш больной умрет не приходя в сознание.

Все, больной получил свое лекарство и чувствует себя отлично.

Весь ремонт занял совсем мало времени и потребовал из инструмента отвертку и пинцет (медиатор, скальпель, у кого что есть).
Да, можно было купить новый, но иногда к вещам привыкаешь, и менять их не хочется, потому такие вещи я обычно ремонтирую, да и сэкономленные деньги лучше потратить на что-то более интересное.
Как я говорил в начале, это скорее отзыв о нормальном продавце, даже не знаю к чему и придраться, может разве что к цене, но я и так выбрал самое дешевое предложение на Али.
Pros.
Быстрая отправка с треком.
Не менее быстрая доставка (10 дней от момента начала отслеживания трека, до отремонтированного телефона, на текущий момент даже еще нет статуса — вручено адресату).
Просто отличная упаковка, за нее продавцу отдельное спасибо, мне такая коробочка и самому пригодится для чего нибудь (например утеплить какой нибудь датчик).
Кроме того у продавца довольно большой ассортимент.
Надеюсь, что мой обзор будет кому то полезен.
Instead of a cat