คิด gaiwan กับชามสำหรับชาที่ทำงานง่าย

Не так давно увлекся китайскими чаями, заказав с коллегой по набору из 30-ти разных сортов чая на алиэкспресс в маленьких упаковках. Заваривать в обычной чашке было не очень удобно, поэтому после поисков на али я наткнулся на интересный вариант, позже правда нашел пару обзоров на подобное и на redlightgreen.
Устройство представляет собой своеобразный чайничек с пиалой, в котором довольно удобно заваривать чай проливами.
По запросу «quick cup» (быстрая чашка) или «travel cup» поиск на aliexpress выдает много разных вариантов по цвету, форме и цене соответственно. Цветной брать не очень хотелось, поскольку лично мне нравится оценивать цвет чая на белом фоне.
В результате поиска был выбран указанный лот, правда продавец с довольно короткой историей продаж и саму быстрочашку ни разу не заказывали, но поскольку глаз остановился именно на этом варианте, все таки я решился.
Насколько понятно из описания, белых чашек есть два вида — белый глянцевый и белый матовый с «трещинками». После оплаты чашек (заказал две, себе и коллеге), оставил сообщение с просьбой выслать белый глянец (WHITE GLAZED COLOR).
Отправили довольно быстро, посылка добиралась ко мне около трех недель.

В пути видимо были приключения, коробка (из под обуви) изрядно помята сбоку:

При открытии коробки товар упакован в несколько слоев пупырчатого полиэтилена. Переживал что керамика может треснуть, но она оказалась довольно крепкой и не тонкой:



Я раскатал губу на подарок в виде маленького пакетика чая, но на дне коробки нашел лишь пакет с обувным логотипом, ну да ладно, чай на работе есть.

Как можно заметить на первой фотке, мне прислали не белый глянец, а белый с трещинками. Мне вообще было не принципиально, но если будете заказывать, имейте ввиду. Причем, я написал при оформлении заказа и выслал личным сообщением, на что продаван ответил ОК.
Цвет чашки немного сероватый, но выглядит прикольно. Поверхность однородная, без пятен. Единственное, на дне пиалы небольная темная точка, но это наверное уже придирки (я в керамике не сильно разбираюсь, может это и норма).



Отверстия в заварнике выполнены не идеально ровно, как и «плавничок», но чаепитию это думаю не помешает

Объем пиалы 70-80 мл (высота около 5 см, ширина около 7,5 см)
Объем заварника 100-110 мл (высота около 5 см, ширина около 9 см)
В целом могу сказать, что покупкой я доволен, быстрочайник выглядит так же как на фото продавца, ничуть не хуже вживую. Оставил положительный отзыв.
Update для тех, кто считает что 80 мл это мало. Объясню не в каментах, а тут. Китайские чаи завариваются по несколько раз, сначала на минуту примерно, потом с каждым проливом подольше. В итоге и набигает в принципе стандартная чашка чая. По вкусу чай довольно насыщенный, поэтому приятно пить небольшими глотками. Если заварить в большую кружку, получится совсем не то, либо чай слабый, будете хлебать несколько больших чашек, либо если положить много чая то это уже перебор, т.к. есть довольно сильно тонизирующие чаи.

Со временем трещинки в посуде окрашиваются цветом чая, который вы пьете. Так называемый эффект «старины»